Pizza Adriatica Ingrédients pour 4/6 personnes : Pour la pâte: - 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza FRANCINE - 15 cl d'eau chaude, pas brûlante - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 g) Pour la garniture: - 100 g de sauce tomate - 120 g de mozzarella - 100 g de fruits de mer (moules, coques, palourdes, etc...) - 1 cuillère à soupe de persil frais haché - 1/2 citron pressé - 6 feuilles de basilic - 1 jaune d'oeuf. Je préchauffe le four à 240°C (Th.8). - Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau. - J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse. - Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface. - Je répartis la sauce tomate sur le fond, puis je couvre de mozzarella. - Je décongèle mes fruits de mer, je les égoutte bien et les dispose sur ma pizza. - J'arrose d'un filet de jus de citron. - Je saupoudre de persil et de quelques feuilles de basilic. - Je mets la pizza au four à 240°C (Th.8) et je laisse cuire 15 à 20 min. - Je casse l'oeuf et pose le jaune d'oeuf au centre de la pizza. - Je sers sans attendre. Astuces: - Si mes fruits de mer sont congelés, je les décongèle et les égoutte bien avant de les poser sur ma pizza. - Je dispose quelques crevettes roses et des tomates cerises trempées dans du persil haché.